中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

高梁镇:村社垃圾实现每周集中清运

发布时间:2017年10月10日

    三峡传媒网讯 (记者 谭本政 通讯员 翟爱民)“看,垃圾清运车来了,我们快去搭把手,把垃圾倒进清运车里。”近日,在高梁镇福安路社区,当地居民看到垃圾车来之后纷纷前去帮助工作人员,将垃圾箱抬起,使垃圾顺利倒进清运车内。

    这仅仅只是高梁镇开展全域环境整治的一个缩影。自开展镇容村貌全域环境整治以来,高梁镇安排垃圾清运车定时到各个村(社区)清运垃圾,让村民养成集中处理垃圾的良好习惯,并取得良好成果。

    “在此次环境整治工作中,我们镇已集中召开全域镇容村貌环境整治专题大会2次、院坝会50余次,制作宣传标语50副、宣传海报2000张、居民公约200份,通过‘会到社、册到户’宣传农户五整洁和有关环保政策,增强群众共建美丽乡村意识。”该镇副镇长侯龙介绍。

    不仅如此,高梁镇还做到了常态整治,积极组织镇村干部分片包户督促农户清洁卫生。每村(社区)增设垃圾桶、3立方垃圾箱体2-3个,村社垃圾实现每周集中清运。目前已筹资1.9万元维修垃圾中转站;南平桥环境整治;高梁场老街改造人行道3000平方米,整修排水、排污沟800米,改造公厕1个;移民安置小区房屋安防工程、雨水管网工程,道路完善工程和污水管网工程分别完成80%。

    下一步全镇全域环境卫生整治该如何进行?据该镇负责人介绍,该镇将集中清理公路沿线暴露垃圾,开展“五清”治理及“五乱”突出问题整治;加强农村厕所及沼气池的改造及规范管理;深入推进农村生活垃圾治理工作;加强农村面源污染防治工作,在禁养区禁止畜禽养殖,对限养区的畜禽养殖场(户)强化日常监管。据介绍,该镇还制定了环境整治考核办法,实行月评年考,奖惩斗硬,确保环境整治长效开展。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184