中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

多举措加强两节期间食药安全监管

发布时间:2017年09月29日

三峡传媒网讯 (记者 向涛 通讯员 任艺)昨日,记者从万州区食药监分局获悉,在今年中秋、国庆“两节”即将来临之际,区食药监分局将采取多项措施来加强食品药品市场的监督检查,保证节日期间食品药品安全,为市民营造和谐稳定的节日环境。

为了加强食品市场监督检查,区食药监分局已做好部署,以月饼、肉制品、乳制品、酒类、食醋、豆制品、食用油、饮料、糕点、调味品等节令食品和食品添加剂、保健食品、地方特色食品等为重点品种,以生产加工聚集区、学校及其周边、旅游景区及周边、农村地区、城乡结合部为重点区域,以批发市场、集贸市场、大型超市、学校食堂、旅游景区饭店、农家乐、集体用餐配送单位、农村集体聚餐和承办节日期间聚餐活动的餐饮服务单位等为重点单位,加大日常监督检查和产品抽验力度,加强风险排查和隐患治理,强化食品生产经营者主体责任意识,督促食品生产经营者加强质量自管自控,深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,切实净化食品、保健食品生产经营秩序,提升食品安全保障水平。

结合群众节日期间生活习惯和用药特点,对各类药品生产经营企业开展针对性巡查,加强对中药饮片、疫苗、含特殊药品复方制剂、基本药物等的监督检查,及时解决影响群众用药安全的突出问题。以城乡接合部、农村地区为重点区域,以日常管理水平低、购销渠道不规范的药店和诊所为重点单位,深入开展药品质量安全集中整治,确保节日期间用药安全。

此外,加大食品药品违法违规行为打击力度,对发现的安全隐患及时督促整改;对存在的违法违规行为及时查处到位;对问题产品及时采取下架、召回等措施;对涉嫌犯罪的一律移送公安机关查处。

食药监部门提醒消费者发现食品药品安全问题,应保存好问题产品及消费票据等有关凭证,及时向12331投诉。发生疑似食物中毒时,要及时就医,保存好相关证据,以便有关部门调查取证。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184