中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

万州开展节日消费市场专项检查

发布时间:2017年09月29日

三峡讯 (记者 李静 通讯员 吴韬)国庆和中秋将至,各类消费品也随之迎来销售旺季。27日,记者从万州区工商分局了解到,为进一步规范节日期间市场秩序,提高维权效能,着力营造放心消费环境,连日来,工商部门集中力量开展了节前市场专项检查,确保市民节日期间的消费安全与市场稳定。截至目前,共出动执法检查人员130人次,检查各类市场主体420余户,责令改正和查处不法商家7户。

据了解,为了规范节日市场经营秩序,工商部门根据节日期间市场消费的特点,对辖区范围内的超市、农贸市场、食品经营店进行了拉网式检查。在此次专项检查中,工商部门执法人员重点检查了月饼市场以及节日期间粮、油、肉、蔬菜、禽蛋、水果等消费量大的节日食品,并对各商家的主体资格、商品质量、索证索票、不合格商品退市及经营者履行商品责任制度落实的情况进行检查和登记。依法严厉查处制售假冒伪劣食品、销售不合格食品、销售过期霉变和有毒有害食品及无证无照经营食品等违法行为。

检查过程中,工商执法人员还大力宣传了《消费者权益保护法》等相关法律法规,在强化市场主体责任意识和自律意识的同时,增强群众对食品的鉴别能力,引导广大消费者树立科学、理性的节日消费理念和正确的消费维权意识。同时,对误导消费者、侵犯商标专用权、虚假宣传、霸王条款等侵犯消费者合法权益的行为进行责令改正和查处,从源头上保障消费者的合法利益。

与此同时,万州区工商分局还强化消费维权工作,严格节日值守制度,发挥12315消费者投诉举报网络作用,及时受理和解决节日期间消费者的投诉、举报和咨询,确保24小时投诉热线畅通,做到有诉必接,有接必处,有处必果。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184