中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

万利高速公路五桥互通加紧摊铺沥青

发布时间:2017年10月11日

 

▲万利高速公路全线最大的互通立交——五桥互通施工现场

    三峡传媒网讯 (记者 钟伟 通讯员 陈洪胜 杨文广 文/图)连绵起伏的群山中,一根根桥墩拔地而起,跨越318国道,横穿宜万铁路。宽敞、平坦的道路中央,白色的收费站大棚吊装完毕,高高耸立;纵横交错的五个交互匝道气势磅礴,宽阔的主线上正在加紧摊铺沥青……昨日,记者在万利高速公路全线最大的互通立交——五桥互通施工现场看到,施工人员正在抢抓施工进度,力争今年底与万利高速同步实现通车。

    记者站在五桥互通的施工桥面上看到,互通立交连接的318国道上车辆川流不息,桥下的五桥河不停流淌。

    记者看到,纵横交错的五个交互匝道穿越群山、沟壑,宛如一条巨龙卧于青山之中。

    仔细观察这些匝道,都浇了一层黑色的沥青透层油。笔直的道路上,一辆辆大型运输车满载着沥青来回穿梭,一台大型摊铺机正不停地向地面“吐”出冒着滚滚热气的沥青,一辆辆重型压路机跟在后面不停地碾压路面。

    “目前,五桥互通的主线左幅已铺了一层沥青。下一周,我们将对匝道进行沥青摊铺。”万利万达总承包部万利三分部谢远征经理称,施工人员正争分夺秒地抓紧施工,力争在11月底前完成五桥互通所有匝道的沥青摊铺任务。五桥交互匝道在五桥收费站前交会,通过收费站后,沿连接道进入318国道通往城区等方向。

    来到五桥收费站前,记者看到,白色收费站大棚已吊装完成,照明设施已安装到位,现场工人正在进行收费站大棚立柱装饰等工作。收费站旁边,管理用房主体已经完成,正在进行外墙装饰。

    五桥收费站设有13个进出口,显得很宽阔,各进出口的防撞岛浇筑完成,工人正在进行收费亭管线埋设等工作。五桥互通是万州主城进入高速公路的重要“咽喉”。出了收费站,互通匝道路基雏形已现,沿着宽阔的路基,径直到了318国道,在接近国道的桥面上,已经浇了沥青透层油,即将进行沥青摊铺。

    318国道和五桥互通连接道的交会点,也是长岭入城大道的终点,路面已经拓宽,并铺设了水稳层。车辆从五桥下道后,沿着入城大道能便捷地分流至五桥、江南及高笋塘等方向。

    据现场施工人员介绍,五桥互通连接道将和万利高速同步实现通车,五桥收费站投入使用。今年底,市民就可从五桥互通进入万利高速。驾车从万州到利川,将由原来的两小时缩短至40分钟。

    △五桥互通施工环境复杂

    五桥互通桥,采用A型单喇叭全互通式立交,设主线桥2座(左右幅按两座桥独立设计),分别各11联,总长3759米,由5联现浇箱梁与464根30米预制T梁组成。五桥互通桥下穿渝宜铁路桥、上跨G318国道,同时部分桩基在五桥河河道中,施工环境复杂,安全风险高,生产组织难度极大。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184