中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏
阳光万州 > 民生 > 正文

注意!北滨大道三段国瑞天街路口交通标线调整

发布时间:2017年10月10日

 

北滨大道三段国瑞天街路口道路中心双虚线改成双实线。

    三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)最近两天,细心的驾驶员发现,北滨大道三段国瑞天街路口原来的道路中心双虚线已改为双实线。那么,这里的交通标线为什么要这样调整?调整后车辆又该如何行驶呢?昨日,万州区公安局交巡警支队对这里的标线调整和车辆通行规定一一进行了详解。

    据交巡警介绍,北滨大道三段是北山片区的主干道和进出北山片区及江南新区的重要通道,沿线商铺林立,紧邻多个居民小区,每天都有大量的私家车、公交车、出租车和上下班车经过,车流量相当大,早晚高峰时段尤为突出。特别是北滨大道三段国瑞天街路口,以往路口设置为虚线,掉头、转弯的车辆较多,这不仅造成交通拥堵,更增加了发生交通事故的风险。

    10月8日,万州区公安局交巡警支队为有效规范北滨大道三段行车秩序,减少道路拥堵,消除交通安全隐患,对北滨大道三段国瑞天街路口原中心双虚线改为双实线,禁止车辆在该路口掉头或转弯。

    据交巡警介绍,该路口交通标线调整后,需从北滨大道三段转弯进入北滨华府和北滨熙岸小区及停车场的车辆,可到万一中高中部大门前虚线处掉头;需从北滨华府和北滨熙岸小区及停车场出来驶往长江二桥方向的车辆,可经鼓楼四支路右转往幸福路方向行驶。

    交巡警说,目前,有不少驾驶人对北滨大道三段国瑞天街路口新的道路交通标线不熟悉,不按标线行驶的现象时有发生,交巡警在该路口已增派警力加强路面管控。

    交巡警提醒广大驾驶人,驾车途经该路段时要注意观察标志标线,不可随意掉头、转弯。对驾驶机动车违反禁止标线指示的,交巡警将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条处以罚款200元,记3分。交巡警呼吁,广大驾驶人要自觉遵守交通法规,并自觉按照交通标志标线指示行驶,文明驾驶,畅通出行。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184