中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏
阳光万州 > 民生 > 正文

赞!西山公园生态停车场今日开铺海绵地面

发布时间:2017年10月10日

     三峡传媒网讯 (记者 应艳丽)万州首个生态停车场,离我们越来越近啦!昨日,记者从万州区园林处了解到,西山公园停车场整体工程已经完成60%,今日起将进行停车场面层铺装。预计今年底,这个有53个车位的生态停车场就将建成。

    西山公园生态停车场位于公园西部静园隔墙及西山公园静园路南门入口之间的一块空地,总面积约为5500平方米,设计停车位53个。鉴于该场地紧靠城市干道,又与静园相邻,作为西山公园的南入口区,在设计布置停车场的同时,将重点考虑该区域的园林景观改造设计,彻底改善现有残破形象,使停车场与公园园林景观相协调。该停车场建成后,可大大完善西山公园的配套。

    作为万州首个生态停车场,也是西山公园的重要配套设施,该停车场一开工就备受市民关注。工程现在进展如何?记者从万州区园林处了解到,目前已经完成整体工程的60%,挡墙建设、场平基础、听雨轩的结构工程部分已经完成。接下来,停车场部分将进行海绵地面的铺装。预计今年底将建成。

    记者在现场看到,静园旁的围墙内,停车场雏形已经显现,大片的地面被碾压得平平实实,已经铺设了水泥稳定层。靠近静园一侧的坡地上,一个漂亮的亭廊已经建设好了骨架,工人们正在廊子顶上忙碌施工。场地一侧,大堆的青石石材堆码着。一台吊车停靠在公路上,正隔着围墙把一棵棵桂花树吊运进停车场内。

    这些树木,不仅会绿化坡地,也会在停车场中间形成隔离,为车辆提供部分荫凉。

    作为生态停车场,它的亮点有三:一是人车分流,停车场车行出入与游人人行出入完全分开。二是原有大树林保留,临街布置一片花林,使停车场隐蔽在树林中,突出植物季相和色彩变化,不影响公园景观。停车场的地面采用海绵城市的理念,停车位铺装为透水混凝土,这种混凝土有大量孔隙,下雨时水可以下渗补充给植物,天热时地下水蒸气也可以散发出来,降低停车场的地面温度,生态自然。三是强化园林景观要素设计,步行入口景门、花架、画廊等园林小品格调与静园协调,突出江南园林艺术特色。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184