中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

万州:顶风违纪者将被追究责任

发布时间:2017年10月10日

    三峡传媒网讯 (记者 丁靳 通讯员 张毅)在职教师有偿补课一直是不被允许的,日前,我区再次重申了严禁这一纪律,以进一步深化教育系统行风作风建设,增强教师职业道德观,营造风清气正的育人环境。

    此次重申的纪律,即“8个严禁”:严禁在职教师利用学生中午休息、下午放学后等时间在校内组织学生有偿补课;严禁在职教师在家以及租借房屋组织学生有偿补课;严禁在职教师参加校外培训机构组织的有偿补课或与校外培训机构合作举办有偿补习班;严禁在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职教师以家长委员会、班委会等名义组织有偿补课活动;严禁在职教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;严禁在职教师以为学生提供托管或辅导为名,组织学生有偿补课;严禁在职教师其他有偿补课行为。

    我区要求各学校认真落实治理在职教师有偿补课主体责任,切实加强教师教育、监督和管理,组织教职工深入学习教育部、市、区教委有关规定,进一步严明纪律和教师职业道德要求,做到令行禁止。要紧盯学生课余时间及寒暑假等重要时间节点,强化监督检查,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早制止,切实规范教师从教行为。

    同时,区教委将进一步加大查处力度,对在职中小学教师顶风违纪,组织参与有偿补课的,发现一起,坚决查处一起,在教师年度考核、评职晋级、评优评先中实行“一票否决”,并依纪依规给予纪律处分。对治理在职教师有偿补课工作不力,管理不到位,问题突出的,严肃追究学校主要领导和相关责任人责任。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184