中共万州区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏

分水镇开展警示教育筑牢防线拒腐防变

发布时间:2017年09月21日

三峡传媒网讯 (记者 丁靳 通讯员 李家国)日前,区检察院预防职务犯罪办公室检察官应邀为分水镇辖区内100余名镇村干部上了一堂生动的廉政警示教育课,并结合今年发生在身边的违纪案例进行集体谈话,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

在重点宣讲职务犯罪时,检察官结合当前开展的征地拆迁补偿、土地复垦、国家扶贫补偿等方面,向镇村干部“以案说纪”进行剖析,列举了农村干部有可能触犯的贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪行为。同时分析了农村干部职务犯罪的规律、特点,指出了“村官”虽小,但对党和政府在群众中的影响和危害却很大,并提出了预防镇村干部职务犯罪的建议。

同时,党风廉政建设要坚持问题导向,立改立行,要强化法律学习、强化职责意识、强化制度建设,要求干部以管脑不妄想、管手不乱伸、管嘴不乱吃、管人不乱来“四管四侓”管好自己,在思想深处筑牢拒腐防变防线,做一个人民信任的好‘村官’”。

会后,大家纷纷表示,通过这次警示教育,他们一定会坚守底线,时刻警钟长鸣、清白做人、干净用权,认真做好本职工作,切实为群众服务。

 

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光万州]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码
广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184