培训50万人次!2020年重庆市职业技能提升行动有这些新计划
2020-04-26

【编者按】4月24日上午10:00—11:00,重庆市人力社保局职业能力建设处处长兰云鹏,走进重庆之声FM96.8《周五面对面》,介绍我市“全力推进重庆市职业技能提升行动”相关工作。阳光重庆对访谈进行了整理,以下是主要内容。

重庆市人力社保局职业能力建设处处长兰云鹏,

做客重庆之声直播间,接受《周五面对面》访谈。

▼点击下方音频,回听节目▼

 

01

针对重点群体开展职业技能培训

2019年7月,重庆市政府办公厅印发《重庆市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,将在3年内,开展政府补贴性职业技能培训150万人次。

结合当前就业形势和经济发展要求,重庆市人力社保局确定了企业职工、就业重点群体、贫困劳动力三个方面的培训重点。

第一,重点开展企业职工技能提升和转岗转业培训,努力提升培训层次,着力培养企业急需紧缺高技能人才,促进职工高质量就业。鼓励行业、龙头企业和培训机构对中小微企业开展职工培训。支持帮助困难企业开展职工转岗转业培训。此外,还鼓励各类企业全面推行企业新型学徒制培训,计划用3年时间培训10万企业新型学徒。

第二,针对农村转移就业劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员、残疾人等各类重点群体就业创业需要,持续实施专项培训计划,促进尽快实现技能就业和稳定就业。

第三,贫困劳动力技能培训的目的是培训一人、脱贫一户。2019年,全市培训建档立卡贫困劳动力7.71万人次 ,其中,人社部门培训6.08万人次,扶贫部门培训1.63万人次。

2019年7月10日至11日,市人力社保局党组成员、副局长谢辛及就业促进和失业保险处、市就业局相关负责人赴开州区,聚焦解决脱贫攻坚“两不愁三保障”、稳就业等问题。

 

02

重庆选手在国际职业技能大赛屡获佳绩

2019年,全市共完成职业技能提升培训50.3万人次,其中,全市人社部门开展培训33.3万人次,其他市级部门培训17万人次。从烘焙、西点、茶艺,到工业机器人、无人机、新能源汽车等职业工种,全面开展职业技能培训。

2019年闭幕的世界技能大赛上,14名重庆选手代表中国出征,斩获4金4银2铜3优胜的佳绩,金牌数、奖牌数位列各省区市前列、中西部首位。2019年,重庆还成功举办首届“一带一路”国际技能大赛,吸引了44个国家和地区的698名技能精英来渝参赛。两大赛事的成功,反映出我市职业技能提升行动取得了可喜成效。

2020年1月5日,第46届世界技能大赛花艺项目重庆市选拔赛在重庆巾帼园落下帷幕。来自重庆农业学校、重庆三峡职业学院、重庆城市管理职业学院等8所中、高职院校的14名学生选手参赛,为争取进入市级集训队资格努力拼搏。

 

目前,我市建有国家级高技能人才培训基地25个、国家级竞赛集训基地14个,共有“中华技能大奖”获得者10人,重庆英才·高技能领军人才30名,享受国务院特殊津贴专家54人,全国技术能手209人,重庆市杰出人才突出贡献奖30人。此外,通过实施“技能兴业”职业培训计划,还开发出了重庆火锅、小面、涪陵榨菜等72个专项职业能力标准和三峡绣娘、橘城厨工等141个特色培训项目。如今,我市以企业职工为培训重点,年均可培训技师、高级技师5000多人,企业新型学徒制也在全国推广。

03

全市发放培训补贴超过2000万元

新冠肺炎疫情发生后,市人力社保局按照市委市政府防控工作要求,暂停线下集中培训,将培训转到了线上,这得益于近年来我市大数据、云计算、互联网技术的发展及应用。

2月4日,重庆市率先出台《关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》,建立市级统筹、区县组织、培训机构实施、劳动者参与的工作机制。截至4月中旬,全市在线培训学习的总人次已经达到了14.5万,其中补贴性培训3.4万人次,已经发放培训补贴超过2000万元,预计5月份还将增加发放。

做好疫情防控的同时,全市人力社保部门加大线上培训资源供给,组织线上平台免费开放培训课程资源,加强线上培训课程开发,推动优质培训资源共享。此外,还大力推行线上线下结合的培训方式,重庆电子工程职业学院与对口企业联合推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的职业技能培养模式,积极采用互联网+、职业培训包等模式,实现课程体系与职业标准相融合。

此外,为保证“云培训”的质量,市人力社保局通过调研和学习兄弟省市做法,将培训机构、线上培训平台、区县人力社保局作为推进线上培训的主要力量,先后对接6家第三方培训平台,引进优质培训课程。

在过程监管方面,市人力社保局建立了培训实名制管理机制,形成全市线上培训一个管理规则、多个学习平台,并要求全面建立学习档案信息化管理机制,形成个人学习档案,建立动态评估机制,确保线上培训课程体系不变、教学质量不降、学员收获不减。此外,还对每位学员的学习轨迹实时跟踪监督,确保培训资金安全。

04

2020年全市技能劳动者要达到410万人

2020年,全市将完成政府补贴性职业技能培训50万人次以上。到年底,全市技能劳动者要达到410万人以上,占就业人员总量的比例达到23.9%以上,高技能人才达到120万人以上,占技能劳动者的比例达到29.2%以上。重点将从以下8个方面开展:

一是,分类细化目标任务。要分类制定市级有关部门培训计划,收集各区县就业人口,测算区县技能劳动者、高技能人才数量,研究确定区县目标任务和结构指标,协商市财政及时下达专账资金,并做好指导实施。

二是,分类实施专项培训计划。制定细化高危行业企业职工、医疗护理员、贫困村创业致富带头人、人力资源服务业从业人员、新职业从业人员等培训计划,全年分别培训3万人次、1万人次、0.5万人次、1万人次、0.5万人次。落实《重庆市家政服务人员职业技能培训专项计划》,全年培训3.5万人次以上。遴选认定一批新职业培训机构,围绕我市新兴产业需求培养高素质技能人才。

三是,加快实施线上职业技能培训。丰富线上培训资源,扩大线上培训覆盖面,开展“百日免费线上技能培训行动”,建成1个全市统一的线上培训服务系统,遴选10家以上优质第三方线上培训平台和课程平台,推出覆盖100个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展10万人次线上培训。

四是,全面推行企业新型学徒制。将新型学徒制作为支持企业发展的重要措施,要打造“企校双制、工学一体”的培养模式,进一步发挥企业主体作用,实施“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”。2020年要在全市开展企业新型学徒培训5万人次,促进企业技能人才培养。

五是,扎实开展技能扶贫专项行动。推行订单式组织、菜单式教学、工单式就业培训模式,全年开展贫困劳动力培训1.5万人次。其中,开展鲁渝贫困人口职业技能培训3500人次,帮助有培训需求的贫困劳动力参加职业培训“应训尽训”,高质量完成技能扶贫任务。

2019年鲁渝劳务扶贫协作对接会在重庆召开

 

六是,推进技能人才多元化评价。统筹推进职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核,加快建立健全技能人才多元评价体系。全面推行企业职业技能等级认定,加快推进技工院校职业技能等级认定,探索开展职业技能等级认定第三方评价,建立全市职业技能等级认定监督管理平台,实施“互联网+评价监管。加快推进工程领域高技能人才与工程技术人才职业发展贯通,全年新增1万名高技能人才。

七是,落地落实补贴政策。将会同市财政局制定职业技能提升行动资金使用管理办法,加大对企业的支持力度,细化企业职工等重点群体培训补贴政策,扩大培训职业(工种)范围,健全培训补贴标准,完善建档立卡贫困劳动力和就业重点群体职业培训生活费(含交通费)补贴和职业技能鉴定补贴政策。

八是,实施政策业务培训全覆盖。将组织区县人力社保部门、企业、培训机构负责人,开展10场次集中业务培训和政策宣讲。实施职业培训机构师资提升计划,分类别开展理论知识、通用职业素质、工匠精神、教育教学和新职业等专项培训。组建职业培训师资库、专家库,编制100个左右职业(工种)培训规范,引导培训机构按纲施训、依规组训。指导区县人力社保部门全覆盖开展培训机构工作人员政策业务培训。

05

川渝两地线上职业培训结果将实现互认

4月2日,四川省人社厅、重庆市人力社保局还以视频方式举行了推动成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作联席会议第一次会议,就深入推动川渝人社领域合作各项工作,签署了协议。

4月2日上午,四川省人社厅、重庆市人力社保局以视频方式举行了推动成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作联席会议第一次会议。

 

协议明确,将技能人才培养作为两地重要合作内容,将从技能人才培训、技工教育合作、高技能人才培养平台建设、技能人才评价等方面加强合作,实现清单化、事项化,明确时间表、路线图,专人专班加快推进。同时,要建立“成渝地区双城经济圈”职业培训合作机制,双方互认线上职业培训结果。采集摸清人员培训需求,做好政策宣传和人员互动。

4月22日下午,推进成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作工作座谈会在重庆召开。图/新华网

 

4月22日,推进成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作工作座谈会在重庆召开。

会上,四川省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡斌提出关于共同抓好今年川渝人社合作工作的四点倡议:一是要提速加力,抓紧明确2020年重点工作任务,以重点突破带动全面发展;二是要精准着力,加强毗邻地区合作,鼓励各市县在川渝人社合作协议框架下广泛开展合作,推动川南和渝西、川东北和渝东北一体化发展;三是要联手发力,抓早抓好规划对接,共同向人社部汇报争取政策和项目;四是要统筹聚力,加强联动、通力配合,积极推动工作落实。

重庆市人力社保局党组书记、局长陈元春在会上建议,下一阶段深化川渝人社合作,要重点聚焦三个方面:一是推动人力资源市场要素优化配置,实现区域间人员合理流动、人才创新发展;二是建立两地人社部门公共政策“当期可承受、长期可持续”的沟通协商机制,互鉴共享;三是推进公共服务及基础信息交流互通,不断完善就业创业、社会保险、劳动关系等便民措施,提升服务质量。